LOL菠菜投注

DOTA2 >> [新闻] >> 原创推荐>> 我的大学上了DOTA:每个人心中都有个敌法师

我的大学上了DOTA:每个人心中都有个敌法师

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-5-17 16:24:33 作者:老2白 来源:本站原创

导读电竞十年征稿活动..

文章作者:老2白

U9原创征稿:post.uuu9.com

征稿游戏类别:Dota2、自走棋(含手游)、绝地求生、Apex英雄

高中是在老家小县城上的,那个时候网络还不发达、手机还没有智能化,网吧是学生趋之若鹜,老师防不胜防的地方。不用身份证,1.5~3块一个小时,网吧成了学生娱乐消遣的最好去处。第一次被朋友带去网吧,因为以前没去过,也不会玩游戏,朋友在玩DNF和CF,带着玩CF,玩了一把,把我转晕了,赶紧下楼去了。之后再去网吧就是看NBA,一遍一遍的看…

2011年上大学,舍友是七个素未谋面的老逼,小虎、啊龙、二淫长、猪头肉、熊哥、小强、小明。第一次宿舍聚餐,吃完饭小强要去网吧,也许是好奇,也许是无聊,又或许觉得高中被束缚太久,大家纷纷表示赞同。除了熊哥和小强熟练的开机、开游戏。其他我们几个真不知道要干嘛,熊哥在打CF,因为以前玩吐过我没有兴趣看。倒是小强在玩什么?我凑过去仔细看,看半天没看懂,我问他,他说是DOTA。DOTA?没听过,更没玩过啊。就这么无聊的过了一个晚上。刚开学不上课没什么事,小强又约去网吧,因为实在没事干我就陪他去了。我说教我玩DOTA呀。

他在11平台给我注册了账号,就这么放心大胆的带着我打了第一把天梯,我记不清他玩什么英雄了,他说你玩个简单点的,到6级打架放个大就行,给我选了个潮汐猎人。不会看地图、鼠标乱点、分不清敌人队友,更不会买装备合装备,队友喷我我都不知道。根本不知道怎么玩,不知道瞎逼逛了多久,跟他说我到6级了大招怎么放。他说按下V就行。于是,于是我就在泉水门口重重的按了下V,放下了我人生第一个空大,我想我打DOTA经常空大可能跟这有关吧。

他嫌我太菜让我玩玩单机练练英雄,影魔剑圣敌法师和小火枪是我玩的最多的英雄,一去网吧就单机,每次选到小火枪都要跟着他说那魔性的台词ya ha ma ta re gei(You have a target、Time to go、Shoot to kill!)刚开始还不知道他说的是啥,就乱说,玩得不亦乐乎。再后来,成功把宿舍的小明和啊龙拉下水,两个比我还菜的菜逼。

不得不说,游戏这个东西 ,真的讲究天赋。这在我们四个上体现得淋漓尽致。首先操作跟不上,多操英雄(德鲁伊、地仆师、)根本按不过来;其次意识跟不上,不知道英雄强势期,经常被抓,优势一波被翻,四个人配合都很难。虽然说勤加练习能提高游戏水平,但像我们这样没有经过特殊训练,仅仅靠玩游戏来提升还是太难。因此我们在一起玩了四年11平均水平1300左右,不过就图一个开心。

说说我们四个吧。小强玩得很早了,会玩的英雄很多,当然也是水平最高的,11在1600上下。会带节奏,但是打法比较激进,特别是看了鼠大王的视频,什么英雄都要走中,中路1V1常常能打出优势,但也经常上头一崩到底。小明是典型的手残党,小明的三手绝活(实际上就只会玩三个),牛头、潮汐、PA。关键团总是见不到他人,小明最经典的一句话,“按不过来,按不过来”、“按错了按错了”。啊龙是个怪胎,任何英雄在他手里都是辅助,最擅长的就是包鸡买眼,游走gank,不抢大哥一兵一线,不吃大哥半点经验,卡尔一个天火一个陨石走天下!选个幽鬼追着酱油砍。不知道从哪里看来的视频,练了一手绝活炸弹人,不催不黑,教材级别的绝活,只要他拿炸弹人,一血稳定他拿,而且胜率很高。啊龙还有三个绝活,巫妖船长和卡尔,当然都是辅助型。至于我,由于之前玩了大半年的单机,所以补刀比较扎实,擅长塔下正反补控兵线,喜欢刷。正是因为单机玩多了,常常把对手当电脑人,经常莫名其妙被抓、刷了送。不喜欢玩中单,常常被压,喜欢打三号位抓着对面大哥锤。天梯1400左右。好像没有什么绝活,都会玩,但是都不精,一段时间喜欢某玩几个英雄。

真是怀恋那段无忧无虑的时光,四个人一起起床,一次上课、一起吃饭、一起打DOTA。只要出了宿舍走到哪都是4个人抱团,各种吹逼,“哎,我那把烈士路女王吊吧,大腿”,“小明是真几把菜,牛头大了再跳老子真是操了”,“小强的小鱼送了20次,老子差点把他头按进显示器里了”,“不多说好吧,陈龙的绝活卡尔”

那个时候我们喜欢看鼠大王、2009、小爷不狂还有屠夫啊川的视频。最爱的是剑雪封喉的DOTA回忆录,一遍一遍的看,很多台词我都能背下来。看完视频就喜欢练几把。后来我渐渐喜欢看比赛的视频,特别喜欢那个sylar、yao、xiao8、DD和ddc时期的LGD。那会sylar才20岁不到,真是好羡慕。在一次英语课上,有个关于如果生命只剩下三个小时你会做什么的讨论环节,同学们大都回答给家人朋友打电话、看看老照片、表白暗恋对象等等,到小强时他回答到,在宿舍打最后几把DOTA,说不定能拯救世界。老师又问我,“你呢”。我说和小强一起拯救世界。老师无语只能说到你两真是对好基友啊。2014年,基友和我放假都没回家,美其名曰在校做兼职。全程目睹Newbee战队败者组1穿7夺冠,决赛那天两人翘班,守着电脑。每次Newbee游走gank到人或者打赢团战,我们就狂拍桌子,Nice!Nice!送!送!的声音直接传到1楼门卫,阿姨以为我们在打架带着保安上来警告我们。Mu神的帕克让我印象深刻。

因为沉迷游戏,冷落了女朋友,1000多公里的异地恋本来就很脆弱,当对象毕业后工作,我们的聊天越来越少,我甚至变得有些敷衍。也许是在我身上看不到希望,也许自己一个人在外累了需要陪伴,就这样渐行渐远!我想你了,可我,一定不会对你说,保留一分桀骜,有些旅途,真的只能一个人去走。我想你了,可是我不能对你说,就像开满梨花的树上,永远不可能结出苹果。我想你了,可是我不能对你说,就像高挂天边的彩虹,永远无人能够触摸。我想你了,可是我不能对你说,就像火车的轨道,永远不会有轮船驶过。我想你了,可我,真的不能对你说,怕只怕,说了,对你,也是一种折磨。

毕业那天,没有聚餐,没有送别,应了那句“既然相遇是偶然,又何必在意离别时的突然”,大早上小强就爬起来,点鼠标和按键盘的声音虽然很小,但我听得清楚。他没有叫我,默默的玩了一把,叮叮咚咚的收拾着电脑和衣服,拖着行李箱走了。许久,发来信息,“走了,老2白(我游戏ID,之后一直这么叫我),江湖再见”,毕业后我选择继续读研,宿舍其他人都选择工作赚钱,毕业后到现在我们四人齐的开黑只有两次,两次,让我开心了两个星期。更多的是我约小强或者小强约我两人黑,我们也从DOTA1转玩DOTA2。

到今天,啊龙和小明已经彻底不再玩DOTA了。而小强和我,就像是一辈子的羁绊,对于DOTA有说不完的话题,地图更新了他要发给我,选手转会、中国队夺冠也要逼逼几句,“中国队现在打的是个几把,要不我两复出吧”,“哎,兄弟,LGD叫我去打C啊,我准备过去了,记得看我表演”,我想操作两千分,意识上9000的云玩家大概说的就是我们。TI8 LGD失利,他心灰意冷,约他打游戏都不出来,说失望透顶,以后再也不玩了!果然约他几次都拒绝(因为换手机了找不到聊天记录了)当然,真香定律是逃不过的!我们就像是耐得住寂寞,守得住贞操的女子,对DOTA始终如一。大学时期吃饭睡觉打DOTA,读研期间成了吃饭睡觉做实验,几个月甚至不会打开客户端。虽然三年期间玩的场数屈指可数,但是从来没有离开dota,游久网是我常常去逛的网站,每日吊报更是从没有落下一期,微博里关注的也都是DOTA职业选手,每天在实验室干完活晚上回宿舍最开心的就是看ob对黑;16年wings夺冠,看得我热血沸腾。毕业后又慢慢拾起当年的热爱,总是在某天下午,微信简短的对话,约上三五好友,打开yy,打开DOTA2:

“今天赢三把不过分吧”,

“不过分不过分”,

“现在这些逼这么厉害?”,

“你这把剑圣真菜”

“菜是菜了点,但是火猫骂我,我要举报他”

“赢一把好吧,求你了”,

“ok,终于赢了,走了走了,明天还要上班呢”

虽然输多赢少,但却乐此不疲!